Межсезонье

Анатолий Дмитренко
Межсезонье… Дома бы сидеть,
Так как непонятно, что надеть.
Будет дождик или же снежок?
Ко всему готовым будь, дружок!

Будет вёдро – дождик погодя,
И от солнца зонт, и от дождя,
И футболку, и пуховичок
Положи в дорожный рюкзачок.

Хуже межсезонья нет поры:
Днём изнемогаешь от жары,
А с заходом солнца зубы бьют
Дробь так громко, что спать не дают.

Чемодан и сумку, и рюкзак
Нужно брать, иначе ведь – никак!
Нужно брать, иначе – только так
Попадёшь с одёжкою впросак!