Уолт Уитмен. За кораблем морским

Куприянов Вячеслав
В море за кораблем, за ветром стянутым в свист,
Вслед за серо-белыми парусами, туго натянутыми на тросах и реях,,
Внизу мириад, мириад волн выгибающих, вздымающих свои шеи,
В непрерывном стремлении вихрем виться за кораблем вослед:
Волны океана, бурлящие и журчащие. вздыбленные вожделенно,
Пульс океанских, прозрачных, алчущих волн сбивчивый пульс,
Вихрь, несущий рокот смеха, сдерживающий, крутящийся вихрь,
Вихрь, вынуждающий корабль напрягать паруса и держать такелаж,
Волны большие и малые, они океан разверзают, томятся и бьются,
В море бдит корабль, ждет, когда волны устанут, он веселится под солнцем,
Пестрая процессия с с бездной пятен пены, с бездной провалов,
Вслед за статным и скорым кораблем –  за волнами вслед.