Просёлок

Анатолий Дмитренко
Сердце заходится в боли щемящей:
В памяти пыльный просёлок встаёт
И, за околицу вдаль уходящий,
Спать по ночам иногда не даёт.

Ветер доносит почти позабытый
Скрип к окоёму идущих телег,
Глухо стучат по просёлку копыта…
Всё это было привычно для всех.

Время прошло. Автострады, машины…
Преобразилась округа давно.
Тихо шуршат иностранные шины,
Но в снах копыта стучат всё равно.