реальность впивает мне в кожу иглы

Кристина Немцова
реальность впивает мне в кожу иглы,
шьет своей канителью
вышивает на моем теле картины,
колит, меня не жалеет.
реальность выдирает из меня нити,
допустив неточность или ошибку
она учит быть сильной,
быть готовой к новому ее вторжению.
реальность с точностью до миллиметра
впускает острие свое
так - чтоб не задеть жизненно важное нутро.
так - чтоб утром, пусть без сил,
но с кровати подняться
и выйти во двор
и ногами идти
медленно вперед продвигаться.
ощущать абсолютную бессмысленность и пустоту
но с ней не мириться,
а собираться объявить ей
войну.

2 декабря 2015
21:41
christina rich ©