Полцинка на ствол

Анатолий Дмитренко
Полцинка на ствол – это, вроде, немало,
Но если не будешь палить как попало,
Для шума скорее, совсем неприцельно,
Расходуя сотни патронов бесцельно.

И можно тогда целый день продержаться,
Когда точно в «яблочко» пули ложатся
И сам подставляться не будешь под пулю,
Не примешь по глупости эту «пилюлю».