Река моего детства

Людмила Ефремова-Рюмина
Тихо, степенно несёт свои воды
Трубеж, родная река.
Вместе с теченьем уносятся годы,
Плавно сливаясь в века…

В глади зеркальной красуется ива,
Гибко склонясь над водой,
Россыпей жёлтых кувшинок красивых,
Нежно касаясь рукой.

Лодки рыбацкие, вёсла у дома –
Всё по-простому у нас.
С рыбною ловлей тут с детства знакомы –
Каждый рыбак просто ас!

Трубеж чарует покоем, уютом,
Скромной красою своей.
Не загостится он в городе людном –
Ждёт его строгий Плещей.


На фото устье реки - место, 
где она впадает в озеро Плещеево