сосновые боры, еловые тропинки..

Кристина Немцова
сосновые боры, еловые тропинки
дороги запыленные и дороги размытые
стелитесь под ноги ему, внимайте его шагам
ведите домой его, ведите к моим устам.
ведите его и в его долгом пути
делайтесь ровными и не зыбкими
помогайте ему идти.
сыпьтесь, листья, под ноги,
выстилайте собой ковер
делайте мягким каждый наступ его ногой.
сгладьте каждый выступ и каждый ров
пусть из всех путей самым гладким
станет путь домой.
путь к моим ладоням мягким,
путь к касанию наших лбов
поцелуев робких, сладких
шейных ямочек
и позвонков.

12 декабря 2015
22:00
christina rich ©