Полнолуние

Анатолий Дмитренко
Казалось, я поймал кураж:
Дымилась авторучка аж,
Всю ночь бумагу я марал,
Лист исписав, я новый брал!
Лишь только лягу – и опять
Позыв: писать, писать, писать!
Уже и позу я менял,
Пять-шесть раз музу прогонял,
А сделать ничего не мог:
Рождался стихотворный слог!
Сам по себе процесс пошёл,
В ту ночь себя я превзошёл!
– С чего ж я эдак поднаддал? –
Я меж позывами гадал.
Разгадка страшной оказалась:
То полнолуние сказалось!