Что мир не крутой, а пологий

Геннадий Банников
Вы только подумайте: кто-то
Решит, что вы в чём-то виновны.
Да пусть это будет хотя бы
Какой-нибудь дядя с короной...
И вот уже утренний кофе
Для вас не налили, а только
Налили баланды немного,
Чтоб вы осознали скорее,
Что мир не крутой, а пологий,
А дядя святее мадонны.
Но, чтобы поднять пониманье -
Иголки под ногти загоним
И что-нибудь по селезёнке,
По правде, по почкам, а как же.
Зато вы сознались, врунишка.
И правильно, что вас поймали.
Иначе бы как же совсем бы.
Да всё бы никак это ясно.
И полон народ возмущенья.
А в мире ваще неспокойно.
Враги окружают и метят.
Но полноте, полноте им.