Зима отступила, снег тает помалу

Анатолий Дмитренко
Зима отступила, снег тает помалу,
И сразу теплее на улице стало.
Растаял снежок, опрометчиво выпавший,
На радостях землю, не жмотясь, засыпавший.

В который уж раз изменилась погода, 
Как будто бы тянут два времени года
Пеньковый канат и, пыхтя, упираются
И перетянуть изо всех сил стараются.

У осени скоро иссякнет терпение,
И похолодает ветров дуновение,
Уже не растает снежок выпадающий,
До самой весны серебром отливающий.