Засуха

Карина Лек
На густом июльском пекле
Пожелтевший скат полей.
Лист подсолнуха поблекший.
Грустный конус тополей.

Стадо выползет небодро
На линялый край реки.
Скажут: «Завтра будет вёдро», -
Исподлобья мужики.

Солнце жмет немилосердно
Из земли последний сок,
И согнулся непобедно
В палисаднике цветок.

Небо выцвело как простынь.
Нет для облака гвоздя.
Все живое молит, просит
У Всевышнего дождя.