Я видел радость в её глазах

Максим Гафт
Я видел радость в её глазах -
Такую искреннюю ни капли сомненья.
И не было слов - не нашёл что сказать,
Чтобы вдруг не спугнуть то мгновенье.

Засияла улыбка на нежных устах,
Что казалось счастливым знаменьем.
И я рад, что мой скромный дар
Стал причиной её появленья.

С благодарностью в сладких речах,
Сердце билось в порыве стремленья.
Будто в самых заветных мечтах -
Подчерпнул для неё вдохновенье.