Нелюбовь

Владислав Савенко
Все та же нелюбовь, как в ту же лужу
Ступить, и пастораль претензий,
И клин обид, что надо мною кружит,
Как выкрик одиночества, и тем с ним...
Все тех же звёзд, холодное запястье,
Несущее планету, как на блюде,
К бездонной истине, меж алчностью и страстью,
К последнему проклятию Иуде.