6. 25. Лист...

Ирина Жукова-Каменских
Падает медленно лист продырявленный,
Грубостью жизни когда-то отравленный,
Плачут дожди по надеждам несбывшимся,
Сменится август осеннею пышностью...

Что-то забыто, а что-то испорчено,
Каемся - в душах сидит червоточина.
Маемся - маятно, душами - душными,
Первопричиной -  законы нарушены...

Кто-то - предательством, кто-то - неверием,
Кто-то доспехи чужие примеривал,
Августом жарким грехи не отпустятся,
Справится осень с душевной распутицей...

Молимся осени ниц на коленях мы,
Дань отдаём невозвратному времени...
Осень - послушница, осень - расплатится...
Нежно целую ей жёлтое платьице...