Риге посвящается

Светлана Левченко Донецк
Листаю памяти альбом,
Смешные в юности интриги,
Так хочется вернуться в Ригу,
Чтоб оживить души свой дом.

По переулкам и мостам,
Пройти с улыбкой всем кивая,
Но ведь она  была другая,
И ту родную не отдам.

Пусть изменилась ведь с тех пор,
И стала, кажется, моложе,
Но мне морщинки все дороже,
Стрелки и Домский твой собор.

А как звучал души орган,
Ласкали волны Даугавы,
Когда мы не искали славы,
Душевных не считали ран.

Но на излом жмёт время жизнь,
Друзья уходят виновато,
Прекрасна Рига на закате,
Так хочется по ней пройтись.