И лютни дикие напевы...

Макс Ольховский
Мне после дня забот невинных,
Мечталось окунуться в стих,
Я мнил тогда о днях старинных.
Но мною встреченные девы
И лютни дикие напевы
Взблажили вечер чувств моих.

И я перо своё оставил,
Со стройной девою одной
Свечу погаснуть я заставил -
Предавшись радости нагой.
Всю ночь кутили до рассвета,
А утром с жаждою поэта
Я любовался красотой.

Она спала. Дыханьем чистым
Вздымалась грудь, а бёдер стать
Под солнцем утренним,лучистым
К утехам продолжала звать...