Мой август

Татьяна Сорокина 3
Моё задумчивое лето,
Мой август, тих и светлокрыл,
Чьи ночи таинством одеты,
Чьи ливни кротки до поры,
Где трав настой медово-пряный
Уже пронизан колдовством,
И негой полнятся поляны,
Укрыты первою листвой.

Где дух грибной царит, манящий,
Назвавшись груздем в кузовах,
Где лето дышит настоящим,
Осенней хмари не познав.
Где полыхание закатов
Малиной спелой на кустах,
Где ясных дней горят остатки
Травой на жертвенных кострах.