Грусть расставания

Валерий Шигарин
    Грусть расставания.

Во всём есть нотки грусти,
А в осени тем паче.
Смотри, природа плачет:
Роняет капли бусин
Унылого дождя.

Последние листочки
Кружат над мостовою…
И мы спешим с тобою
В романе ставить точку…
А, впрочем, может зря?

Тоскою в сердце с нами
Короткое прощанье –
Природы увяданье,
Которое с годами
Мы любим, чуть грустя.