Отнюд

Эрнест Лебедев
Журча катилось, впредь назад,
О чем нельзя мне рассказать.
А на губах опять лишь смрад...
Меня давно хотят распять.

Раз пять, а может даже больше,
Бежать хотелось наугад,
И я не мог терпеть, и дольше -
Боюсь отнюдь смотреть назад.

Мне больше нравилось в покое,
Но он и сниться не желал.
А вечерами, возле моря -
Я звезд количество считал.

Я знал, хотелось, хоть на время.
Тебе мерцать как небосвод.
Но ты пустой, секунду медля,
Сгоришь и сгинешь не на год.