Синее небо, белые тучи

Сергей Макиенко
Синее небо, белые тучи,               
Взглядом ласкаю в клумбах цветы.               
Вот он от счастья маленький ключик   
Тихая гавань живи не тужи.               

Слушаю ныне птичьи напевы       
Ах как душевна музыка дня.             
Как хорошо, радость на сердце      
Кто-то пасёт у речки коня.               
               
Жизни дороги все нам открыты   
Мы то живём будто в раю.               
Тихо в селе, читаю молитвы         
Храм вдохновляет душу мою…               
               
Крест православный на куполе белом 
Красный кирпич дождями омыт.       
Много ли раз разрушить хотели   
А он как стоял, так и стоит.               
               
Время течёт как река быстротечно      
Так незаметно изо дня в день.               
В этой то жизни ни что не вечно   
Всё пролетает, ложится как тень.               
               
Не суетись в жизни всяко бывает         
Всё что отмерено произойдёт.      
Душу мою свет небес окрыляет   
Душу мою тянет в полёт.               

10 Июня (12:20) 2018.