В склепе

Владислав Савенко
Опять морзянка по трубе,
В застенках сумрачного эго,
А мне бы с ветром в поле бегать,
Не сокрушаясь о судьбе!
И ароматы трав вдыхать,
И птицею парить над морем,
Где волн волнующая гладь
С рельефом гор в безмолвном споре.
И возвращаться вновь к полям,
Чтоб, к тучам, лайнером взмывая,
Уйти, как вектор, из нуля,
В страну, которую не знаю.
И, обретя иное "я",
В свой мир когда-то возвратиться,
И в склепе не найти себя,
Лишь тени лайнера, и птицы.