Ночной сад

Людмила Разборова
Мгла синей ночи окутала сад,
Звёзды в лианах запутались хмеля.
Сливы и яблони тихо стоят,
Чуть-чуть качаются в сонном похмелье.
Точки-тире набивает сверчок.
Эта морзянка звучит постоянно,
Треск сгнившей ветки. И лунный зрачок,
Ночью следящий за всем неустанно.
Как мне вписаться во все это здесь,
Здесь и сейчас в круговерти Вселенной?
Прикосновение вечности есть
К жизни земной, то есть к жизни мгновенной.