Остывшее...

Екатерина Стахеева
Если слово твоё станет постным и чуждым,
Если взгляд станет хладной туманной рекой,
Застучит сердце эхом протяжно-бездушным,
Что случится тогда, о, мой милый, со мной?

Я продрогну от первого только лишь слова,
А зима белым пеплом укроет меня
И кружить будет боль мою снова и снова.
И в беспамятство канут любовь и мечта.

Колким инеем, бархатно-кипенным снегом
Память долгие ночи и дни заметёт.
Будет завтра казаться бессмысленным бредом,
Если чувство твоё навсегда ускользнёт.




Иллюстрация: яндекс.картинки