Упала тень

Оливер Мейро
упала тень в сербряное блюдце
с истертой и размытою каймой
над старым анекдотом не смеются
и всем гостям давно пора домой

зеленый чай зарос болотной тиной
и муха ждет на взлетной полосе
ленивый котик прячется в ботинок
и скоро будет счастлив как и все

кто в этом сонме праздников и будней
встречает кружевную круговерть
а бабочка в окне все безрассудней
и все отважней отгоняет смерть