Сентиментальное

Миша Мазель
             Начато на выставке
             Милены Филиповой


Любовь есть миг.
         Любовь - прозрачный воздух,
волшебное
             дыхание Земли,
рябь на воде,
    забытый нами роздых.
Всё то,
    что неразумно мы смели.

Подобно рыбам,
            в ней мы существуем.
Ведь не бывает так,
                чтоб не любя,
в потоке дней,
                задумчиво дрейфуя,
мы не хранили
       хоть какой-то взгляд.

И, снова
         подарив кому-то нежность,
на волнах лёжа
           прямо на спине,
плывём рекою этою
                безбрежной,
растаяв
     в поцелуя синеве.

9/15/2006

Из мини-цикла "Разве можно её не любить?"

Изображение из Интернета в моей постобработке