Мамам

Ефимова Светлана
Незаметно вечер наступает,
Тень от лампы на стене дрожит.
Женщина седая вышивает,
И сама с собою говорит:

Доченька, родная, я скучаю.
Как тебе об этом рассказать.
Позвони мне, я не помешаю,
Лишь бы мне твой голос услыхать.

Устаёшь ты, я же понимаю,
И не нужно делать бодрый вид.
Обо всех, кто знает и не знает,
Сердце материнское болит.

В колыбели я тебя качала,
И мечтала лучшим другом стать.
За тебя любимая, родная,
Жизнь могу,с улыбкою, отдать.

Плотные стежки канва сплетает.
Может до утра не ляжет спать-
Дочери икону вышивает,
Голову склонив, седая мать.

Мамочки, любимые-живите!
Пусть не меркнет глаз бесценных свет.
В круговерти жизненных событий
Никого родней и ближе нет!