Когда ты вернёшься

Татта Дзалатти
Ты подумаешь:
«Да! Это то, что ищу!»
Ты почувствуешь, как
открывается небо!
И как будто бы сердце
по новой «прошьют»!
И мир станет понятен,
как клятва эфеба.

Никогда, никогда
ты не станешь жалеть,
что не выбрал сулящие
блага капканы!
Бизнес план безупречный
забыв на столе,
ты сорвёшься туда,
где в цене ураганы!..

Это будет единственный
правильный ход.
И когда захлестнёт
шквал немыслимых странствий,
ты доверишься сердцу...
оно приведёт
к той заветной вершине,
где выдохнешь: "Здравствуй!.."

А когда ты вернёшься,
всё будет другим...
Непонятные цели,
как пресные яства...
Разве долго сумеешь
терпеть душный грим?
Снова выберешь пик...
чтобы выдохнуть: "Здравствуй..."