Чудеса

Лера Валерьевна Царицанская
Меня в воде сегодня рыбки целовали,
Кружили стайками, за пятки щекотали,
Переберусь в другое место - вновь
Они выказывают мне свою любовь.

- Девченки, а вас рыбки не щекочут?
- Да нет, так ты поэтому хохочешь?!
А мы глядим, в воде лежит, чудная,
Хохочет и резвится - вот смешная.

Я в воду захожу - кружится хоровод,
Вот чудеса, меня признал морской народ.
Гуськом за мной вдоль берега плывут,
Меня теперь русалкою зовут.