Я так болела нынешней весной...

Татьяна Рускуле
Я так болела нынешней весной
И столько дней украдено болезнью,
О жизнь моя, ты не спеши, постой,
Верни же срок прожитый бесполезно.
Мне силы возвращает Петербург
Куда ведёт нечаяно дорога,
И от душевных и телесных мук,
Я в Петербурге отдохну немного.
Там всё моё - и воздух, и Нева,
Лечи меня - Дворцовой или Невским,
И над Смоленским неба синева,
И Ксенюшки молитвы гласом детским.
Мой Петербург, ты лекарь не на час,
И знает Бог, что ты моё спасенье.
И встречами не искушая нас,
Нам искушенье дарит на мгновенье.