Луна

Точка Точка Тире
Журчит вода, шуршит зверек во тьме.
Его пора пришла посуетиться.
Застыло все в полночной тишине
И лишь луна, как новый грош светится.

Подняв глаза взираю я наверх.
Луны века глядят в мои мгновенья.
Что для нее зверек, что человек_
Лишь череда бесчетных воплощений.

Быть может я увижу и сама
В ее зрачке что будет и что было.
Тех, кто искал ночами в небесах
Свою судьбу, светило не забыло.

И я увижу глядя в око ей
Глаза того, кто был мне предназначен
В других веках, в другой пускай земле,
Но он меня искал, а это значит,

Что даже через сотни сотни лет,
Сменив тела, мы все же с ним найдемся
И вечный солнце-звездно-лунный свет
На нас двоих тогда уже польется.