Скажи мне, сердце!

Нина Продан
Скажи мне, сердце, почему покрылось инеем?
Схожу с ума, живу я как в бреду,
Никак я не могу расстаться с твоим именем
И в мыслях снова я к тебе иду…

Мне одиночество моё, как бремя вечное
И сердце гложет жуткая тоска,
Скажи мне, почему ты скоротечное?
И пулей пролетаешь у виска?

Я жилы рву себе, карабкаясь по лестнице,
Мне надо жить и стать ещё сильней,
Чтобы в конце пути сказать судьбе-кудеснице:
« Я выстояла, стала я мудрей.»

Ушло… Я разрываю все противоречия
И жить в гармонии с собой хочу.
Я не приемлю зло, фильтрую красноречие
И реже по ночам во сне кричу.

Быть может жизнь моя кому-то лёгкой кажется,
Все достижения – само собой,
Со  временем проблемы все мои развяжутся,
К  душе израненной придёт покой.

Прощаю всё и всем и больше не печалюсь я,
Рассвету радуюсь день ото дня.
Я в храм на исповедь приду и там покаюсь я,
Надеюсь, что мой Бог простит меня…