прыжок

Мария Махова
Так настигает всё, что тобой не спето, с ветром уходит лето, а что за ним, нет, ничего – немного другое небо, воздух другой, немного другие дни, нет, ничего, но в небо смотрю всё чаще, будто ловлю движение, поворот, вот облака – что может быть настоящей, будто река и берег, и кто-то ждёт.

Нет, ничего, давай я тебя укрою, загорожу собою, но как обнять, я не одна – здесь небо, оно большое, всё оно здесь со мною и для меня, мы ведь когда-то все улетали с ветром, просто прыжок один, доверяй прыжку, дело ведь только в нём, дело только в этом, я до сих пор учусь и чуть-чуть могу.

Всё замирает, будто бы ты покинут, будто тебя куда-то несёт река, снова я вижу сон и одну картину: кроны деревьев тянутся в облака, и горизонт открыт, исчезают тени, будто бы всё свершается наяву, преодолев все страхи и все сомненья, я, от земли отталкиваясь, плыву.

И сквозь меня проходят миры и страны, я невесома, я прохожу сквозь них, и погружаюсь в тайны и океаны, и сквозь туманы вижу любые дни, переплывая и познавая время, чувствуя жар вулканов и холод скал, в этом преодолении притяженья став продолженьем сделанного прыжка.