Цепь

Мария Шемь
Цепь

Цепь во мне разомкнута, вот беда.
Из меня торчат оголенные провода.
Нет искры, я полностью вышла из строя
И уже ничего не стою.

Не поможет ни скрутка, ни синяя изолента,
За меня и рабочую никто бы не дал и цента.
А теперь мне сидеть в углу, пустоту лелея,
Бесконечно себя жалея.

Из меня топорщится проволока, я звеню,
Ничего уже я не выдам, не сочиню,
Для людей я опасна, коснутся – ударю током.
И любому герою, разумеется, выйду боком.

Не искрю, не горю, не работаю, нет огня!
Есть ли в мире электрик, способный спасти меня?
Или зря я сопротивляюсь, хожу, жужжу,
Зря процесс разложения торможу?

Я сдаюсь. Я мертва. Мне уйти не хватало повода.
Видит бог, иногда я просила его о таком конце.
Но приходишь ты, берешься руками за оба провода
И замыкаешь цепь.