Без основания

Тавал
Без основания на это,
Бушует море третий день…
На берегу, пью амаретто,
А на него глядеть не лень.

На удивленье катит волны
Средь волнорезов на меня.
Как будто, явно слышу стоны
И шелест, что манит кляня.

Под монотонный звук ударов,
Волна с волной и кто сильней?
Ну, хватит нам с тобой кошмаров,
Мы отдыхаем десять дней.

Пусть море в эти дни штормило,
Мне всё равно приятен звук.
С тобой сидеть мне рядом мило:
- Смотри, какой пейзаж вокруг!

На берегу сейчас пустынно,
У всех мечта, надежда есть,
А утром будет так всё чинно
И первым ты услышишь весть:

- Пойдём на море искупаться,
Оно нас встретит с теплотой.
Знай, будем целый день плескаться
И наслаждаться красотой.
       11 августа 2018 года