Имперская гвардия

Иван Фостер
Мы стоим на краю,
С нами бездна и тучи, и скалы,
Мы погибнем в бою -
Нас укроют саваном праведной славы.

Щит и меч - атрибуты последней победы
Вера, крест или стяг
Всё лежит на снегу.
Мы падём, но помнить нас будут и внуки и деды.

Но теперь уж лазган на плече,
Меч лежит и пылится в запасах.
Смерть летает везде,
Наша бездна всё ближе и краше.

Мы поляжем все здесь,
Не спасут не мольбы и стенанья.
Друже, лучше не  хнычь!
В варп здесь всё, но не легче страданья.

Коммисар рассуди,
Где и в чём был не прав.
Отчего вдруг нога подкосилась,
Почему я упал,
И лежу на снегу,
И куда голова укатилась...