Дым

Евгений Вязов
11.08.2018 Ростов Великий

Пусть дни проходят
И ночи, за ними следом
А утро, вечера мудрее
Подскажет Путь
Что б быть смелее
Идти не прямо, на пролом
А чуть мудрее
Не как, какой-то слон
Ведь схема
Сложностью понятна
Вилять, увиливать
Внезапно
И та Дилемма предстаёт
А если всё же
Кто-то врёт
И смысл находиться не там
Гораздо ближе, ближе к нам
В своих мозгах
Немного покопаться
Расширить угол
От Неба до Земли
И вот понятья
Они уже близки
Прочесть их можно
Мерцающие титры
Напрячь всё то
Что пряталось столетья
Переходя
Из сказочных былин
До наших дней
В обволакивающий Дым
И можно пробу
Не снимать
Мы в нём живём
Ядрёно мать

Е. Вязов