Как звёздочки в ночи - воспоминания

Анна Бовель
Как звёздочки в ночи – воспоминания
О тех, кто в мир иной от нас ушли.
То причиняют нам они страдания,
А то надежду, что в покой вошли.

Что связывало нас – следы оставило,
На что ни глянешь – говорит о том,
Что очень нас тогда страдать заставило,
Когда беда вдруг ворвалась в наш дом.

Боролись мы, но иссякали силы,
Им жить хотелось с каждым днём сильней.
Но вот, всё позади и образ милый
Лишь в памяти на много, много дней.

Вернуть бы их, чтобы сказать о главном,
Что не сказали им за много лет,
Что упустили, может быть, о славном
И вечном Граде, где не гаснет свет.

Но не вернуть, не возвратить, конечно,
Ни на одно мгновение в сей мир,
Кто в мир иной от нас ушли навечно.
Не надо им ни пенсий, ни квартир.

Но всё же нам надежда сердце греет,
Что милостивый Бог услышал стон
И шёпот губ: «прости!», ведь Он имеет
И власть, и силу. Всемогущий Он!

Ответ мы в вечности на всё получим,
А здесь – надеждой до конца живём
И волю не дадим слезам горючим,
Но встречи в Небе с ними всеми ждём.

9 августа 2018