Нынешним реформаторам

Георгий Булычев
Вы заврАлись давно, уверяя, что с вами народ,
Что печётесь о благе, как сделать державу народной,
Что период ошибок закончен, а время пройдёт
И в итоге реформ станет Раша богатой, свободной.

Что пора позабыть, как мы жили при С.С.С.Р,
Что пора позабыть 90-х годов катаклизмы,
Что богатые страны нам станут отныне в пример
И, что сладко живут только при капитализме.

Да, вы правы, мы жили в похеренной ныне стране,
Наши мысли и чувства совсем не похожи на ваши,
Мы не ваши союзники в этой бескровной войне
И, как пишут в пословицах, вместе не сварим мы каши.

Да, вы правы, увы, наше время подходит к концу,
И в России теперь олигархи вдвоём с паханами
Правят бал Сатаны и дорогу дают подлецу,
И мечтают о том,чтоб скорее разделаться с нами.

Вы борцы за  державу, чтоб как-то кого-то держать,
Создавать королей - это власть, это кровь, это слёзы.
А народ и не вспомнят, да и для чего вспоминать
Бессловесные толпы, что стали в реформах навозом.