Росой замёрзшей стекающей со льдин...

Александр Шелякин
Я разговаривал сегодня сам с собою,
Смотрел в глаза, там прошлое моё.
Нет, верно, спорил я скорей с судьбою,
Искал, где правда ну, а где враньё...
 
Увидел детство, первый плач обмана,
И первый поцелуй, влюбленных губ.
И первая, от смерти, боли рана,
И первый крик: - Я не хочу разлук!!!
 
Там за спиной, в стекло, луч солнца бился,
Спешило утро, будущим в окно.
А я смотрел и, почему-то злился,
И чувствовал, как что-то внутри жгло...

И рвались жилы, вены разбухали,
Стучало болью в голове, в висках...
А годы, память на кусочки рвали,
Туда врываясь, где поселился страх!

Я разговаривал сегодня сам с собою,
Я слышал голоса тех, кто любим.
Я плакал, почему-то не слезою,
Росой замерзшей, стекающей со льдин.