В мире измученном

Виталий Алтухов
В мире измученном, в мире взлохмаченном,
Жаждой наживы и спесью охваченном
Как сохранить свою душу и стать,
Чтобы не ползать и меньше страдать?

Слово ли доброе, доброе дело?
Всё это, кажется, не надоело!
Труд,  дружелюбие – только слова?
Нет – если с ними дружна голова.

Мир так изменчив в своей неизменности,
Нужно лишь цель отыскать в сонме ценностей
И неустанно к той цели идти,
Так ведь и счастье недолго найти! :)

11 августа 2018 г.