Небесконечно призрачное лето

Олелия Лис
Небесконечно призрачное лето.
Утопит день ленивая река
Парною пенкой в крынке молока.
На строки нерадивого поэта

Тень упадет, собою заслонив
Сакральный смысл. В нем отразятся ветви,
Купаясь в волнах солнечного света.
Листву встревожит ветреный порыв

На зеркале воды дорожкой ряби.
Всплывут во влажной сини облака,
Чужбиной, что как бездна глубока,
Смывая птиц в разверзшийся сентябрь.