Ёжик

Елена Стихолея
Сегодня ёжики сутра
Прячутся под ёлки
Чтобы наша детвора
Не нашла иголки.

Быстро шустро-шмыг в клубок
Вмиг свернулся ёжик
Кругленький,как колобок
И не видно ножек.

У него и носик есть
Нюхать ёжик любит
Чтобы вкусненько поесть
Если еду добудет.

Ёжик любит кушать всё
Гусениц,жуков
Жужелиц,даже гадюк
Съест всех пакуков.

Ягодки в своём лесу
Любит он покушать
Носиком стряхнув росу
Птичек любит слушать.

Ёж так быстро по пригорке
Не догонишь,скачет
А вот на зиму он в норке
Грибочков много прячет.

Есть и хвостик у ежа
Он такой малюсенький
Такой,что можно нанизать
Маленькие бусинки.

Ушками всегда своими
Цепляет ёж ромашки
Только иголки между ними
Ни как у чебурашки.

Есть у ёжика ещё
Маленькие усики
Вот только странно,почему
Ёж не носит трусики.

Если есть у вас вопросы
Смело задавайте
Ёжик в гости к вам спешит
Ёжика встречайте.
(Детская песенка)