Слушай зов косматых звёзд

Николай Сыромятников
«... о смутно пережитом дне...»
О.Мандельштам
*
Небо, звёзды, бедуин
зыби плавит липкий сон.
В мироздании один
слышен звук - хвала и стон.
Сквозь пески видны пока
знаки жизни вечный злак.
Виден путь за облака,
тайна сжатая в кулак.
Слушай зов косматых звёзд,
слушай, - складывай в ларец -
иглы мудрые заноз
будят сонный стук сердец ...

07.04.18.