В душе - маляр

Галина Коваленко-Стегасова
Ко дню Строителя на даче
Построил муж отличный туалет.
Наверно ждет гостей он не иначе,
Других причин не вижу, их и нет.

Его покрасить - вся задача!
Но не устроил утром сей масштаб.
Попала в руки кисточка и значит:
Маляр в душе я - в будущем прораб!

Покрасила все окна, двери,
Беседку, пол, балясины и стол.
Смотрю, глазам своим не верю:
Ротвейлер наш окрашенный пошел!

Коты испачканные краской
В недоумении глядят.
Крадутся в дом они с опаской:
Струится что за запах в сад?

Работы сделано не мало.
Маляр я видно никакой.
Ведь на работу прибежала
Сегодня с крашеной щекой!