Грибное царство

Всеволод Черноволк
Статист, не лезь линейкой мерить
то, что насыпано мешками;
плашмя оглобли лезут в двери
по избам грибников Вешкаймы.

Бывают крупными корзины,
почти такие же, как сани;
тут у одних есть короб сильный,
стоит у дома - думал баня.

Солить грибы - так лучше грузди,
а здесь они, поверь, не мелки;
возил показывать их в Суздаль -
пугал летающей тарелкой.