Прелесть Поэзии

Руби Штейн
Не в пафосе мысли, не в стиле высоком
Вижу особую прелесть поэзии!
И дело не в том, как расставлены строки...
— Чары иные куда интереснее...

Она — моему отвечает невежеству,
С магией слов — прихотливой, условной...
От чтения веки... под тяжестью смЕжу я...
Как мне уютно... и как мне комфортно...

Вмиг состояние — сон ли, контузия,
Порабощает слабеющий разум...
Я, как «реальность», смакую иллюзию,
Что соткана словом одним или фразой...