Галапагосская луна

Александр Кашаев
Из сумки неба появились психоделические пятна,
Так разговаривает ночь, нетерпеливо и невнятно,
Галапагосская луна на ощупь чувствуется хуже,
В свой бледный серп устремлена и делается только уже.
А я под бледностью такой то горячусь, то холодею,
Под знаком лунности ее то молодею, то старею.
Непроизвольно заземлилось луны высокое влияние,
Само собой увлечено метаморфозное сияние.
Я собираюсь, ухожу с протестом к звёздным знаменосцам,
До их сознанья довожу, что нелегко галапагоссцам.