Детективчик

Александр Кашаев
Детективное дело играет на скрипке,
Скрипка звучит следственными нотами,
Скучный след тянется в тайной клетке,
Орбита дела меняется, проясняется поворотами.
Нарушенная тишина, занавес, коньячное послевкусие,
Номерок в кармане скучал, не видя сцены.
Это незаконченное действие, это головная перкуссия,
Эти паузы стали намеренно дольше, но не разрушили стены.