Первый

Александр Кашаев
Разные газеты, но одинаковые новости,
Перрон стемнел, и первый час подошел к электричке,
«Куда без очереди?» - возмущались люди из области.
«Вам какое дело?» Это дело привычки.
К счастью все поместились и вместе тронулись,
Выходили по очереди в области где-то,
Получалось так, как будто шлепались,
А первый остался, поехав в какое-то лето.