Немного о себе - 3

Людмила Холодова 2
Тело моё - дым,
Отзвук в сырой траве.
Ветер владеет им,
Треплет и гнёт к земле.

Имя моё - Ночь,
Та, что без звёзд и сна,
Та, что бежит прочь,
Та, что всегда одна.

Знамя моё - пыль,
Морок степных дорог,
Что  покрывает быль,
Мечется между строк.

Песня моя - боль,
Жгучая, как анчар.
По вечерам ключ соль
Лечит её пожар.

Мне говорят: "Брось!
Брось и живи, как все.
Ты же - как в горле кость!
Тоже мне, "Пикассе"!

А надо мной - медь:
Ангелы жгут мосты.
Даже небес твердь
"Банит" мои посты.

Видимо, Бог прав,
Все перекрыв пути,
И от себя удрав,
Мне себя не найти.

Вот и живу так,
Путаясь в суете.
Лишь сердце стучит в такт
Музыке и мечте.